您的位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文
士官学院新生入学教育第一课
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2021-09-13 21:07:06 | 浏览数:
  

金秋九月,惠风和畅,9月13日上午,在新冠肺炎防控常态化的特殊时期,按照江苏省教育厅 “正常开学、延期到校”的统一要求,士官学院2021级新生入学教育第一课准时上课。学院包敦峰副院长以“坚定理想信念  矢志从军报国  成就无悔人生”为主题,利用线上平台为新学员进行了第一次授课。

包副院长从“定向培养士官政策解读、学校定向培养士官工作开展情况和如何成长为德才兼备的高素质、专业型士官”三个方面进行授课辅导,引导新学员积极响应习主席的号召,坚定理想信念,铸牢忠诚之魂,苦练过硬本领。最后,期望所有新学员把“请党放心,强国有我”的铮铮誓言转化为新一代“四有”革命战士磨砺成长的自觉行动,以青春的名义唱响奋斗主旋律,在不懈的奋斗中书写人生华章。