您的位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文
洪水猛兽中士官学员“豫”你同行
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2021-07-27 22:58:50 | 浏览数:
  

2021年7月16日以来,河南郑州等地遭遇了罕见的特大洪涝灾害,多地交通瘫痪断水断电,大水吞没了当地的房屋、车辆甚至是生命,也牵动着全国人民的心。我院多名河南籍士官学员积极响应当地政府号召,在第一时间参与到防汛救援志愿服务之中,充分彰显出一名准军人的时代担当使命感和无私奉献精神。

物联网197 班葛帝辰学员在此次防汛抗灾救援中,始终不忘在校老师的教育,牢记准军人士官学员身份,始终把时代担当铭记在心,毅然挺身而出,参与到河南扶沟县受灾群众救援物资搬运发放志愿服务之中,心系受灾群众,克服困难险情,及时把救灾物资补给到位,竭尽所能全力防汛救灾,助力打赢防汛救灾保卫战。

物联网206班石雨欣学员积极加入安阳市防汛应急队,全天参与当地灾情讯息的统计工作,为及时救助受灾群众提供信息。在完成灾情信息统计上报的同时,还克服各种困难,主动为瘫痪老人上门配送生活物资,帮助疑似脑梗中风老人和被窨井盖划伤女孩就医等任务。志愿服务中,石雨欣学员始终牢记士官学员的特殊身份,把防汛救灾志愿服务作为一名准军人历练成长的战场,他说“生命是令人敬畏的,多发现一个人,就多挽救一个人的生命,就少一个家庭的破碎,灾难之下,必须完成一名士官学员的使命担当”。