您的位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文
士官学院党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2021-07-07 21:55:38 | 浏览数:
  

7月7日上午,士官学院党支部召开党史学习教育专题组织生活会,物联网工程学院与士官学院党总支华驰副书记(主持)出席会议,会议由党总支副书记包敦峰主持,支部全体党员参会。

士官学院党支部在组织全体党员认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会、庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和党中央指定的4本学习材料基础上,深入开展谈心谈话,坦诚交流、沟通思想,全面查摆存在的问题,进行深刻的党性剖析。紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题召开了本次专题组织生活会。

会上,包敦峰副书记首先报告了士官学院党支部党史学习情况和查摆问题情况及改进措施;而后,各位党员从自身学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话有什么心得体会;学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料有什么感悟和收获;对照党史学习教育目标要求,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面还存在哪些差距和不足;党员先锋模范作用发挥怎么样,立足岗位、履职尽责做得怎么样,为身边群众做了什么实事好事还有哪些差距等四个方面逐一开展学习交流和党性分析。最后,党总支华驰副书记对本次组织生活会进行点评,华书记从四个方面对支部和全党提出要求:一是要端正学习态度、不走形式主义;二是要抓好四支队伍、确保士官学员培养质量;三是要加强办事执行效率的自查检查;四是积极构建生态赋能式的党建发展模式。

下一步,针对查摆出来的问题,党支部将明确整改事项和整改措施、整改时限,每位党员做出整改承诺,一项项改进提高。