党团工作
您的位置:首页 > 党团工作 > 党团工作 > 正文
士官学院党支部开展“学‘四千四万’精神,建‘两在两同’新功”主题党日活动
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2021-09-30 08:59:40 | 浏览数:
  

根据江苏省委《关于响应党中央号召在全省党员干部中开展“两在两同”建新功行动实施方案的通知》和省委教工委《关于在全省教育系统党员干部中开展“两在两同”建新功行动的通知》文件精神要求,为进一步激发士官学院全体党员干事创业的精神,增强服务意识、改进服务作风,9月29日,物联网工程学院与士官学院党总支士官学院党支部组织开展了“学‘四千四万’精神,建‘两在两同’新功”主题党日活动。

按照主题党日活动计划安排,士官学院党支部首先组织全体党员学习了两个文件精神。而后,党支部一行5人赴中国乡镇企业博物馆,结合无锡乡镇企业发展历史以及乡镇企业在创业发展时期所展现的“四千四万”精神,开展现场学习。在博物馆讲解员的引导下,全体党员认真听取讲解,仔细观看展览,聆听了“踏尽千山万水,吃尽千辛万苦,说尽千言万语,历尽千难万险”真实而生动的故事。最后,全体党员交流学习感悟,一致认为干事业就要有这种坚忍不拔的精神,要把这种精神应用到推进学院改革发展之中去。

此次主题党日活动,全体党员深受教育,纷纷表示将在“两在两同”建新功行动中立足本职、勤奋工作,担当奉献、争创一流,在定向培养士官教育工作的主战场中勇挑重担,勇攀高峰,勇于奉献,真正做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,在现代化建设新征程上再立新功。