学院介绍
您的位置:首页 > 学院介绍 > 学院概况 > 正文
学院概况
  

学院概况

江苏信息职业技术学院士官学院成立于2017年11月,是一所培养空军定向士官生的二级学院。学院根据中央军委关于加快建立军民融合创新体系的重要指示精神,依托自身丰富的教育资源,加速推动军地联合办学。 围绕“党在新形势下的强军目标”总要求,着力培养“政治素质优良、军事素质过硬、身心素质健康、专业技能扎实”的高素质军事人才,持续不断为部队培育输送高素质的优秀士官人才

学院下设军事理论、军事技能和军事体育三个教研室,主要担负士官生军事课程的开发、教学、保障和日常管理,现开设的专业有物联网工程和物流工程,近期培养规模达450人。按照空军训导机构的要求,采用地方高校与军队“2.5+0.5”的联合培养模式,前2.5学年在校学习相关理论知识和专业技能,后0.5学年依托空军训练基地等部队单位实习锻炼,在实习锻炼的过程中完成毕业实习、毕业设计,培养士官生具备“政治思想能力、专业技术能力、带兵管理能力、施教组训能力” 四种能力,完成由一名在校青年向革命军人的转变。

 “十三五”期间,学院将积极服务于国防建设和军队改革发展,探索教育训练新模式,打造一支“政治觉悟高、军事素质好、奉献意识强”的教学骨干队伍,努力把学院建设成为“特色鲜明、设施完善、治学严谨、军内知名”的定向士官培养优质院校。