您的位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文
“寻访红色足迹、赓续红色血脉”主题党日活动
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2020-07-18 00:31:49 | 浏览数:
  

        7月10日至12日,为纪念中国共产党成立99周年,发挥好红色资源教育作用,直属士官学院党支部先后奔赴盐城、泰州等地,开展了“寻访红色足迹、赓续红色血脉”主题党日活动,活动筹划精细、过程圆满顺利、教育作用明显,全体党员深受启发,心灵得到滋养、灵魂得到净化、境界得到提升,从红色基因中汲取了不竭的前进动力,活动取得了良好的效果。

        直属士官学院党支部通过学习习近平总书记关于“红色基因代代传”的讲话精神,回顾中国人民解放军的光辉战斗历程,参观泰兴新四军黄桥战役纪念馆、盐城“新四军”纪念馆、泰州海军诞生地纪念馆,实地寻访泰兴黄桥战役“新四军”军部旧址——严徐村、盐城“新四军”重建军部旧址——泰山庙、泰州华东野战军渡江战役指挥部旧址——白马庙。用党领导人民进行革命斗争的光荣历史和伟大功绩感召全体党员,用革命先烈的英勇事迹和崇高精神激励全体党员,引导全体党员学习红色历史、讲述红色故事、传承红色基因,积极投身于新时代定向培养士官工作,投身于国防和教育事业,投身于新时代伟大祖国的建设之中。 同时,为充分发挥在脱贫攻坚中党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,党支部来到盐城市建湖县贫困学生白枢昊家中,实地了解学生经济及生活情况,宣传国家及学校资助政策,并送去慰问金和慰问品;鼓励他坚定从军报国的理想信念,刻苦努力学习,练就过硬本领,以优异成绩进入部队,在国防和军队建设事业中贡献自己的力量,不辜负父母和学校的期望。

        党员相互交流到革命圣地拜谒、瞻仰、学习的感悟,自豪感和责任感油然而生,纷纷表示要时刻牢记使命与责任,进一步强化初心意识,补足“精神之钙”,铸牢“党性之魂”,全心全意做好本职工作,以实际行动为实现学院更好更快发展多做贡献。下一步,支部将在学员中开展讲好红色故事的活动,使士官学员赓续红色血脉,传承红色基因,投身强军实践。