士官学院组织2020全国“两会”精神学习辅导
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2020-06-04 18:10:05 | 浏览数:

6月3日下午,士官学院组织全体学员在大报告厅学习“两会”精神,马克思主义学院副院长刘海滨受邀作学习辅导,士官学院包敦峰副院长主持学习。

今年全国两会是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果之际召开的一次重要会议,习近平总书记在两会期间发表的一系列重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富、思想深刻。刘副院长从六个方面对“两会”精神进行了解读:一是对疫情防控“下半场”怎么打;二是今年经济社会发展预期目标如何确定;三是脱贫攻坚如何啃下“硬骨头”完成“加试题”;四是如何确保全面建成小康社会;五是民生保障如何纾困托底;六是民法典保障人民权益有何突破。

“两会”精神学习对士官学员进一步统一思想、坚定服役信心起到了十分重要的促进作用。