您的位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文
士官学院组织户外素质拓展训练
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2020-05-26 18:08:24 | 浏览数:
  

   为了进一步培养士官学员不怕吃苦、顽强拼搏的革命英雄主义精神和团结协作、互助共进的团队协作精神,增强士官学员综合素质,根据学校“5.25”心理健康教育月活动安排和士官学院大学生素质教育计划,5月24日上午,全体士官学员在校大学生素质拓展基地顺利完成户外拓展训练。

在素质拓展基地专职教练的指导下,学员们就攀登毕业墙的方法、技巧进行全面学习,分组讨论科学制定攀越方案,培养学员们组织、策划、实施项目的综合能力。攀登过程中,各小组成员团结一致、士气昂扬,安全、快速的完成了毕业墙攀登项目。在挑战高空行走科目中,学员们彼此鼓励,凝聚起强大的团队力量,克服了个人心理的障碍,高标准完成高空项目,实现了自我突破。在400米障碍中所有学员展现了士官学员的身体素质优势,很好的检验了近阶段军事训练的成果。

通过此次户外素质拓展,进一步丰富了学员课余生活,有效提升了心理素质,增强了学员之间的团结互助意识,激发了学员训练热情。