您的位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文
“线上面对面、线下加油练” ——士官学院在线开训“第一课”组织学员体能恢复训练
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2020-02-24 13:22:08 | 浏览数:
  

        按照“停课不停教、不停学”的统一部署,士官学院克服困难,积极做好在线开放课程建设和在线上教学准备工作,共完成7门次在线课程前期建设任务,确保疫情防疫期间正常在线教学。

        士官学院在线课程教学结合士官学员人才培养特点和本学期的教学安排采取“遵照课表安排,相对集中时间”的模式开展。线上教学第一天,学院通过“学习通”、班级QQ群同步发送《军事体育》等课程的学习训练任务,学员完成线上签到,以班队为单位分小组组织完成学习训练任务。任课教师通过学习通、班级QQ群、腾讯视频等在线方式讲解指导。区队长、班长配合教师负责分班组训,群内发送训练视频,反馈训练情况,营造比学赶超浓厚的训练氛围,极大地调动了士官学员的训练热情,实现了体能训练的“面对面”指导,“组对组”赶超,确保士官学员每天得到综合、协调、有效的锻炼,为返校后体能训练打下良好的基础。