您的位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文
2017级定向培养士官学员入伍欢送仪式
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-12-30 21:23:40 | 浏览数:
  

        “听吧新征程号角吹响,强军目标召唤在前方……”,12月29日上午,我校在大报告厅举行2017级定向培养士官学员入伍欢送仪式。出席欢送仪式的有空军第一航空装备训练基地、无锡市军分区、惠山区人武部等军队单位受邀嘉宾,学院党委书记席海涛、院长魏萍、党委副书记辛春晖、副院长孙萍,会议由辛春晖副书记主持。

        仪式开始前,学员中队相互拉歌比赛,会场歌声洪亮,学员热情昂扬。

        欢送仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,孙萍副院长宣读了入伍学员名单,尔后向学员代表颁发了入伍批准书。教师代表、家长代表、学员代表先后发言。惠山区人武部姚晓湖科长向学院领导、老师和学员家长的辛勤培育表示感谢,号召入伍学员要自信勇敢奔赴新征程,不忘初心,牢记使命,刻苦训练,扎根部队,为家乡争光,向亲人和自己交上一份满意的答卷。

        席海涛书记代表学院向即将入伍的学员表示热烈的祝贺,向学员家长表示崇高的敬意,强调学院会积极响应国家强军号召,发挥办学优势,重视士官人才的培养工作。同时并向学员提出了五点希望和要求:一是要加强学习,融入部队;二是要珍惜荣誉,牢记使命;三是不畏艰难,磨砺意志;四是严守纪律,服从指挥;五是建功军营,报效国家。希望大家树立远大理想,传承红色基因,担任强军重任,早日成为一名优秀的士官。

        最后,辛春晖副书记下达了新兵起运命令。欢送仪式在激昂的《中国人民解放军军歌》旋律中圆满结束。

        通过本次欢送仪式,17级士官学员进一步坚定了听党指挥的信念、树立了从军报国的决心,表示要为建设世界一流军队做出自己的贡献。

        相关职能部门和二级学院领导、老师、学员以及学员家长参加了此次欢送仪式。