您的位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文
庆祝中国人民解放军空军成立70周年活动之一:升国旗仪式
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-11-12 20:09:10 | 浏览数:
  

        11月11日早,为纪念中国人民解放军空军成立70周年,增强士官学员家国情怀,坚定从军报国信念,士官学院举办纪念系列活动之一:升国旗仪式。

        升旗仪式由吴国家老师组织全体学员进行。仪式开始,全体学员奏唱国歌,行军礼。升旗完毕由包敦峰副院长国旗下讲话,向学员们讲述了人民空军70年来的发展史。1949年的11月11日,迎着共和国的朝阳,人民空军雏鹰初生;2019年11月11日,伴着新时代的春风,人民空军羽翼渐丰。人民空军在不断蓬勃发展,而学员们更应努力奋斗。致敬70载,站在新的历史起点的我们从生活中改进自己、完善自己并且养成良好的行为习惯。

        国旗是一个国家的代表,军人是国家和人民的守护者。通过此次升国旗仪式,增强了士官学员爱国情怀,进而增强士官学员爱军习武,保家卫国的责任感和使命感。