您的位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文
我校举行2019级定向培养士官学员开班仪式
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-11-01 20:47:56 | 浏览数:
  

        10月31日,我校举行2019级定向培养士官学员开班仪式,学校党委副书记辛春晖、学生工作处处长王永红、招生就业处处长钱自杰、教务处副处长顾卫华、物联网学院副院长张蓉和士官学院院长朱俊、副院长包敦峰出席开班仪式。仪式由王永红处长主持。

        开班仪式在雄壮的国歌声中开始。辛春晖副书记首先致辞,向2019级士官学员表示热烈祝贺,给士官学员介绍了学校办学情况,强调学校会积极响应中央和中央军委号召,坚决贯彻执行国家军民融合发展战略,发挥办学优势,高度重视士官人才培养工作。同时,向学员提出四点希望和要求:一是要坚定从军信念,树立远大理想,筑牢忠诚底色;二是不断挑战自我,勇于砥砺奋斗,练就过硬军事本领;三是树立正确价值观念,热爱人民军队,培育优良作风;四是要努力学习专业知识,提高内在素质,掌握过硬专业技能。做好打赢未来信息化战争的技能储备,成长为一名合格的士官。

        物联网学院管维红老师代表教师发言,回顾担任士官班班主任经历,对全体新学员提出殷切的期望,期望全体士官学员珍惜韶华、不负青春、努力学习掌握科学知识,提高内在素质,锤炼过硬本领,实现人生理想。

        2017级学员代表井争志、2019级学员代表李泽惠代表士官学员发言,两位学员都表示珍惜学院和部队提供了良好的学习环境和成长平台,不辜负学院领导的期望,努力学习,刻苦训练,奋发图强,努力早日成为一名军队所需的合格士官。

        相关职能部门、二级学院负责同志、辅导员和2019级新学员参加仪式。

        开班仪式结束后,士官学院宣布了2019级士官学员学生干部骨干的任务。