您的位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文
士官学院组织2019级新学员入学教育
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-09-08 14:39:52 | 浏览数:
  

        9月8日上午,士官学院在学院小报告厅组织了2019级新学员入学教育,士官学院朱俊院长、包敦峰副院长、全体教师和班主任参加了活动。

      入学教育上,包敦峰副院长致欢迎辞,代表士官学院对2019级新学员的到来表示热烈欢迎和衷心祝贺,并从根植深厚的爱国情怀、铸牢坚定的忠诚之魂、练就扎实的专业技能、淬炼优良的作风纪律、磨砺过硬的身心素质等五个方面对新学员提出了殷切期望。

      朱俊院长以“梦想从这里起航”为题授新生第一课,介绍了士官学院的基本情况,解读了国家定向培养士官的相关政策,讲述了学员入伍后的相关待遇、个人发展、工作安置等规定,详细介绍了物联网专业士官人才培养过程,明确了培养的目标、途径、要求和方法。最后,朱院长鼓励新学员砥砺品行、勤奋学习、刻苦训练,做“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新一代“四有”革命军人。

      教育还安排了《放飞》、《新航迹》等空军宣传教育片,进一步引导学员树立崇高理想,积极投身到“强军目标”的伟大实践之中。