士官学院组织“扫黑除恶专项斗争”座谈会
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-06-06 19:39:38 | 浏览数:

6月6日下午,士官学院组织全体师生参加“严打黑恶犯罪,弘扬社会正气——谈扫黑除恶专项斗争“学习、动员会。

动员会上朱俊院长点明了扫黑除恶专项斗争形势的严峻性,并紧紧围绕着扫黑除恶专项斗争的背景、意义、指导思想、进程、阶段性成效、下一阶段的战略部署和关于校园中的“战场”这七点内容展开讲解。本次会议重点强调了在校园生活中的校园贷问题,先讲述了校园贷的招数,然后讲述了借贷的后果,最后教育大家该如何防范和如何解决问题,让所有学员们受益匪浅。
       通过本次会议,使学员们认识到虽然他们生活在学院的象牙塔中,但是还要提高自己的防患意识,谨慎选择甄别在学校的各种机遇,也同时提高了面对黑恶势力的防范意识,并学习到了正确解决问题方法。