您的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
关于做好2020年生源地信用助学贷款受理工作的通知
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2020-07-02 15:56:23 | 浏览数:
  

根据《关于做好生源地信用助学贷2020年生源地信用助学贷款受理工作通知》苏教助中心〔2020〕24号文件精神,就2020年生源地信用助学贷款受理工作通知如下:

组织学生填写续贷声明。各高校于7月底前,组织有续贷需求的学生及时登陆“学生在线服务系统”(网址:

http://www. csls.cdb.com.cn),填写续贷声明,提交续贷申请。高校资助工作人员登录国开行助学贷款管理系统,对续贷声明进行审查,确保内容客观真实。为做好疫情防控,今年将试点开放远程办理有关续贷手续(预计8月初)。 请高校提示学生及时关注“学生在线服务系统”,结合本人实际,合理选择续贷办理方式。

我省生源地助学贷款正式受理时间步定于8月1日至9月30日。首贷全部为现场受理,申请材料和受理流程跟往年相同;续贷采取线上、线下相结合的办理模式根据国家开发银行系统开发进度(预计8月初完成),有序开展远程续贷工作,具体操作手册另行下发。各地要根据当地疫情防控要求,合理安排受理时间和受理方式,不得强制要求学生线上办理贷款。

学校以及各二级学院加大政策宣传力度。要加大国家助学贷款等学生资助政策的宣传力度,通过传统和新兴媒体等多种形式,向社会公众和在校大学生广泛开展政策宣传,通过随录取通知书一并寄送《2020年江苏省高校学生资助政策问答》《生源地信用助学贷款申请指南》等资料,让每一位即将入学的新生知晓各类资助政策。要加强防诈骗警示教育工作,提高学生的警惕性,努力杜绝家庭经济困难学生被骗事件的发生。

《2020年江苏省高校学生资助政策问答》省学生资助中心于7月2日陆续邮寄到学校后随新生录取通知书一并寄送。《2020年江苏省高校学生资助政策问答》《生源地信用助学贷款申请指南》(见附件)。

 

关于做好生源地信用助学贷款受理工作的通知(苏教助中心〔2020〕24号.pdf

 

2020年高校政策问答.pdf