党团工作
您的位置:首页 > 党团工作 > 党团工作 > 正文
《中国共产党党章》专题学习交流会
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2020-05-15 12:26:48 | 浏览数:
  

        5月13日上午,直属士官学院党支部组织全体召开《中国共产党党章》专题学习交流会,会议由支部书记朱俊主持。

       党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。朱书记带领大家重点学习了《党章》中党员权利和义务部分,全体党员结合自身实际,围绕“自觉履行党员义务和正确行使党员权利”,进行了交流讨论。朱俊书记对大家的发言给予充分肯定,希望同志们认真学习《党章》、尊崇《党章》、执行《党章》,切实树立“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”,思想上、行动上始终与党中央、《党章》保持一致;深刻领会党章对党员的要求,切实履行好党员的权利和义务,“不忘初心、牢记使命”,贯彻落实、全面完成学校、学院中心工作和重要任务,管好“党员责任区”、站好“党员先锋岗”、完成“党员先锋工程”任务,做好党员联系学生“三帮一带”工作,为巩固强大的国防和建设一流的人民军队贡献自己的力量。