党团工作
您的位置:首页 > 党团工作 > 党团工作 > 正文
直属士官学院党支部主题党日活动
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2018-12-24 18:22:50 | 浏览数:
  

          为了教育全体党员继承先烈遗志、坚定理想信念、牢记党的宗旨、增强党员意识,激励党员立足本职、爱岗敬业、无私奉献。直属士官学院党支部于2018年12月22日组织全体党员到宜兴市太华镇,开展了“传承红色基因,担承历史使命”的主题党日活动。此次活动与建筑工程学院党总支同行。 
          宜兴,有着光荣的革命历史,太华,地处苏浙皖三省交界,是抗日战争后期苏浙皖边区的革命根据地,新四军在华中开辟的8个战略区之一,有“红色太华山,苏南小延安”的美誉。全体党员参加了隆重的开班典礼。开班典礼后,宜兴党校丁胜君科长以“提升团队执行力”为主题,带领大家重温了革命领袖和历届中央领导对抓落实、提升执行力的重要论述,指出打造团队靠的是和谐共处,靠的就是团结的精神。随后,大家参观了太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆,纪念馆位于太华镇龙珠湖南面,纪念馆整体造型,由新四军番号“N4A”演化而来, 整个纪念馆是由序厅、尾厅以及六个部分的图版内容构成,八大板块,通过图文介绍、实物展示、视频播放、科技互动等多种形式,全方位、多角度地突现了以太华山区为中心的苏南抗日斗争和新四军根据地建设的峥嵘岁月。党支部在纪念馆举行了庄重的宣誓仪式,重温入党誓词,使我们不忘初心、牢记使命,进一步强化党的观念、增强党员意识、牢记党的纪律。下午,支部全体人员走进乾元村观摩了新农村建设,感受了改革开放40年社会主义新农村建设取得的巨大成就。
          此次活动取得了较好的教育效果,全体党员表示要继承先辈和先烈们用热血和生命铸就的丰功伟业,传承铁军精神,传承军民鱼水深情,高扬爱国主义、革命英雄主义和爱党、爱国的主旋律,传承我党和我军的优良传统,加倍努力,担当起实现中华民族伟大复兴的重任,努力工作、发愤图强,为实现中国梦而努力奋斗!

          此次活动,激发了全体党员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬革命精神,增强使命担当,进一步改进工作作风,以更加饱满的工作热情,更加务实的工作作风,攻坚克难,为学院的改革与发展作出更大的贡献的决心。

          此次活动,提升了广大党员的爱党爱国热情,提升了党组织的号召力、凝聚力和战斗力,强化了党支部的基层战斗堡垒作用。